5.1 Gestion des ressources

ZotData dispose de fonctionnalités permettant la gestion des ressources de votre entreprise.

Pour accéder aux fonctionnalités de gestion des ressources, l'option Ressources doit être activée dans votre compte utilisateur.

5.1 Créer des ressources

Pour créer des ressources, accédez à la section Ressources depuis le menu de gauche.

La section ressources permet de séparer les ressources de type Humaines et Matériels.

Pour créer une nouvelle ressource :

• Placez-vous dans l'onglet Humaines ou Matériels en fonction du type de ressource que vous souhaitez créer.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter une ressource et complétez le formulaire.
  • Pour enregistrer la création de votre ressource, cliquez sur le bouton Créer

5.2 Associer une ressource à une tâche

Une fois votre planning créé :

• Double cliquez sur une tâche du planning pour ouvrir la fenêtre d'une tâche
  • Rendez-vous dans l'onglet Ressources, vous avez une vue de la totalité des ressources de votre compte.
  • Cochez la ou les cases des ressources que vous souhaitez associer à cette tâche
  • Une fenêtre s'ouvre pour vous demander la quantité;
  • Entrez le nombre d'heures que votre ressource devra passer : cette donnée sera utilisée pour le suivi de temps par tâche et de rentabilité